Ao descartar o óleo de fritura indevidamente você está praticando um CRIME AMBIENTAL!
Dados apontam que com um litro de óleo é possível contaminar
um milhão de litros de água.
Quando descartado incorretamente na pia, o óleo causa
entupimento das tubulações e faz com que seja necessária a aplicação de
diversos produtos químicos para a sua remoção.
Quando retido no encanamento, acaba retendo resíduos, tornando
o ambiente propício para atrair baratas, ratos e insetos, e gerando graves
problemas de higiene, mau cheiro e um gasto desnecessário com a limpeza da
caixa de gordura!
Se não existir um sistema de tratamento de esgoto, o óleo
acaba se espalhando na superfície dos rios e das represas, contaminando a água
e matando muitas espécies que vivem nesses habitats.
Se acabar no solo, o líquido pode impermeabilizá-lo, o que
contribui com enchentes e alagamentos. Além disso, quando entra em processo de
decomposição, o óleo libera o gás metano que, além do mau cheiro, agrava o
efeito estufa.
Portanto, NUNCA jogue qualquer tipo de óleo diretamente no
ambiente, em ralos, pias ou no solo.
O óleo reciclado pode ser utilizado como matéria-prima na
fabricação do biodiesel, ração animal, massa de vidro, indústrias de tintas,
cola, e etc.
Como coletar
O óleo de cozinha deve ser guardado em garrafas (PET), e descartado em coletores previamente instalados em locais apropriados para a coleta. Há empresas especializadas em coleta de óleo de cozinha, procure uma mais próxima a sua casa!
Porque reciclar
Reciclar implica reaproveitar, reutilizar. A produção de
materiais reciclados faz com que haja uma menor utilização dos recursos
naturais da Terra, um menor consumo de energia, menos lixeiras e incineradoras
e uma redução da poluição.
Pequenos atos podem fazer a diferença na preservação do Meio Ambiente. Faça a sua parte!
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